お魚の切り身に味噌ダレをまぶしてそのまま一晩。
翌日の夕ご飯に、表面の味噌をかるくふき取り、フライパンで焼いてもいいしグリルで焼いても美味しいです。
*味噌ダレ(二人分/作り易い分量)
白味噌・・・大さじ2
酒・・・・・大さじ半
※あれば酒粕を小さじ1混ぜると、お魚の身がよりフンワリ美味しいデス。
もう一品は、ひさしぶりにニラのジョン(参考レシピはコチラ)
先日、ぶんこやサンちで見て、すごく食......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?