ブリの味噌焼き レシピあり

ブリの味噌焼き
  1. おいしそう!

お魚の切り身に味噌ダレをまぶしてそのまま一晩。 翌日の夕ご飯に、表面の味噌をかるくふき取り、フライパンで焼いてもいいしグリルで焼いても美味しいです。 *味噌ダレ(二人分/作り易い分量) 白味噌・・・大さじ2 酒・・・・・大さじ半 ※あれば酒粕を小さじ1混ぜると、お魚の身がよりフンワリ美味しいデス。 もう一品は、ひさしぶりにニラのジョン(参考レシピはコチラ) 先日、ぶんこやサンちで見て、すごく食......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?