きなこ呉豆腐/夏の食卓 レシピあり

きなこ呉豆腐/夏の食卓
  1. 1
    おいしそう!

北海道では、今が桜の見頃だそうですね、こちらの花屋さんでは、もうアジサイが沢山並んで、すっかり「夏」を感じられる様になりました。 そんな我が家の夏の食卓、その1…まずはひんやり、美味しい呉豆腐かな? 豆乳・・・・・・200g てんさい糖・・・大さじ1半 片栗粉・・・・・大さじ1 葛粉・・・・・・小さじ2 摺りごま・・・・小さじ1 きな粉・・・・・適量 <作り方> ボウルに豆乳と葛、甜菜糖、片栗粉、......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?