新玉葱の五香マヨ和え レシピあり

新玉葱の五香マヨ和え
  1. おいしそう!

この時期になると、実家の玉葱の収穫期と家庭訪問が重なるから困る…って子供の頃の事を思い出したわ(爆) 収穫した玉葱を食卓に並べる。忙しい時期の玉葱料理は、やっぱりサラダが定番です。ほのかに苦みを感じる生食ですが、わたしは小さい頃から大好きでした。今日は、ちょっとアレンジ、レシピプロジェクトさんからいただいた五香粉を一振り、香りを添えて、ちょっと豪華な味わいです。 <作り方> 皮を剥き、サクサクスラ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?