レシピブログ
寒冷地では栽培が難しいと言う事なので、もしかしたら「初めて見る」と言う地域の方も多いのかな? こちらは一般のスーパーで販売されている博多産/雲南百薬(ウンナンヒャクヤク)ツルムラサキ科の多年草。熱湯にさっと通しておひたしにしたり生のままサラダや炒め物にも…さらに根塊も掘り上げて食べられるミネラルたっぷりのお野菜。食感が海藻のワカメによく似ているので「おかワカメ」と呼ぶのかな? シンプルに鰹節と摺お......
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
風邪に!わかめと長ネギ...
簡単☆豆苗としめじのわ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
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