五香粉の海老チリマヨ レシピあり

五香粉の海老チリマヨ
  1. おいしそう!

海老の下ごしらえをしながら、自分が一番最初に海老を調理したとき、殻を外したシッポの先にもしっかり身があるのを見て、何故かすごく感動したのを思い出しました。それまで、シッポの殻を外すと何も無くなるんだと思い込んでたから(笑) 海老・・・・12尾 五香粉・・・小さじ1 薄力粉・・・適量 玉葱微塵切り120g 大蒜微塵切り1片分 <A> 以下の材料を混ぜ合わせておく マヨネーズ・大さじ1半 豆板醤・・・......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?