週末の空芯菜炒めとハイボール レシピあり

週末の空芯菜炒めとハイボール
  1. おいしそう!

久しぶりにいただきました、空芯菜。 空洞になった茎の独特なキュリッキュリッとした歯ごたえは、一度食べるとクセになる野菜。 前日にスパイスと大蒜醤油、酒を混ぜ合わせたタレに漬け込んでおいた豚バラの塊肉を必要な分だけスライスして、程よくカットした空芯菜を一緒に炒め、食べるラー油を小さじ1ほど絡めた物。ごはんにも、お酒の肴にも美味しい1品です…というか、かなり肴向き?下戸が言うのもなんだけど、決して上品......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?