アスパラのポーク揚げ レシピあり

アスパラのポーク揚げ
  1. おいしそう!

今日の1品は、ありがちな(笑)アスパラ料理。 <作り方> しっかりと大きなアスパラ、ルクエで軽く下ゆで1分。 生姜と大蒜の摺おろしを入れた醤油に漬け込んだ豚肉を巻き付けて、クッキングペーパーで表面の水分を取る。 冷水で溶いた天ぷら粉にくぐらせたら、お好みの「衣」をつけて揚げる。(今回衣に使ったのは、ピンクのみじん粉) 外はパリッと中はふんわりと…宮崎産の黒豚さんです。 なんとなく、食卓に元気な華や......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?