レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の1品は、ありがちな(笑)アスパラ料理。 <作り方> しっかりと大きなアスパラ、ルクエで軽く下ゆで1分。 生姜と大蒜の摺おろしを入れた醤油に漬け込んだ豚肉を巻き付けて、クッキングペーパーで表面の水分を取る。 冷水で溶いた天ぷら粉にくぐらせたら、お好みの「衣」をつけて揚げる。(今回衣に使ったのは、ピンクのみじん粉) 外はパリッと中はふんわりと…宮崎産の黒豚さんです。 なんとなく、食卓に元気な華や......
グリーンアスパラの炭火...
アスパラとズッキーニの...
【レシピ】豚とアスパラ...
アスパラとパンチェッタ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...