あさりの香草パン粉添え

あさりの香草パン粉添え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

普通の酒蒸しに香ばしい香草風味のパン粉でボリュームアップ!!

★材料

(2人分)

  • あさりの酒蒸し

    1パック分

  • パン粉

    大さじ1半

  • オリーブオイルかバター

    小さじ2

  • ドライパセリ

    小さじ1

  • ドライハーブ(お好みで)

    適量

  • ニンニク微塵切り

    1片分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    あさりは酒蒸しにして、器に盛っておく。
    フライパンに、ニンニクとオイルを入れて温め、香りが出たらニンニクを取り出しておく。

  2. 2.

    1にパン粉とドライパセリ、他ドライハーブを入れて、きつね色になるまで焼く。

  3. 3.

    あさりの酒蒸しに、2の焼いたパン粉をふりかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

パン粉に塩胡椒を足した方がお酒に合うかも!

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?