普通の酒蒸しに香ばしい香草風味のパン粉でボリュームアップ!!
★材料
(2人分)
あさりの酒蒸し
1パック分
パン粉
大さじ1半
オリーブオイルかバター
小さじ2
ドライパセリ
小さじ1
ドライハーブ(お好みで)
適量
ニンニク微塵切り
1片分
★作り方
(5~15分)
1.
あさりは酒蒸しにして、器に盛っておく。
フライパンに、ニンニクとオイルを入れて温め、香りが出たらニンニクを取り出しておく。
2.
1にパン粉とドライパセリ、他ドライハーブを入れて、きつね色になるまで焼く。
3.
あさりの酒蒸しに、2の焼いたパン粉をふりかけていただきます。
パン粉に塩胡椒を足した方がお酒に合うかも!