早ゆでパスタを使うと、10分程度で完成します。
★材料
(2人分)
パスタ
二人分
牡蠣
9〜10個
蕪
1個(8等分)
オリーブオイル
小さじ2
ニンニク
1片(微塵切り)
椎茸
2個微塵切り
唐辛子
1本輪切り
(A)オイスターソース
大さじ半
(A)醤油
大さじ半
(A)味醂/摺り胡麻
各小さじ1
黒酢
小さじ1
ドライパセリ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にお湯を沸かしパスタと蕪を茹でます。(A)の材料は混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにオリーブオイルと大蒜をいれて香りが出たら、牡蠣と1で茹でたパスタと蕪に唐辛子、椎茸に(A)のタレをいれて手早く絡める。
3.
器に盛ったら、さらに上からパセリをふりかける。
お好みで、好きな野菜を足して下さい。