野菜とささみでボリューム満点、低カロリー。
★材料
(1人分)
ラーメン
1/2人前
もやし
1/3袋
きゅうり
1/2本
トマト
1/4個
ブロッコリー
少々
スライスチーズ
少々
白ごま
少々
ささみ
1本
ヤマサ昆布つゆ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
きゅうり、トマト、ブロッコリーを切る。
2.
もやし、ささみ、ブロッコリー、ラーメンをゆでる。ささみは食べやすい大きさにする。
3.
ラーメン、もやし、きゅうりを混ぜて、器に盛る。
4.
3にささみ、とまと、星型で抜いたチーズをのせる。
5.
最後に白ごまをかけ、薄めた昆布つゆを添える。
野菜とラーメンは固めにゆでて、たくさん噛んでたべることで、満腹感が得られて、ダイエットに最適です。