ささみのしょうがゴマ和え レシピあり

ささみのしょうがゴマ和え
  1. おいしそう!

★前日の下ごしらえ鍋にお湯を沸かし、沸騰したら酒を加えて、ささみを茹でる中まで火が通ったら、火を止め、茹で汁のなかで冷ます粗熱がとれたら、ささみを裂いておく★当日(1分)ささみに砂糖・だし醤油・醤油・おろししょうが・すりゴマを加えて和える傷み防止のため、しょうがを効かせました。*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....ク......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。