レシピブログ
★前日の下ごしらえ酒・醤油・みりん・砂糖・ショウガのすりおろしをよく混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく鯖は三枚おろしにして、骨抜きで骨を取り除いておく薄く塩をまぶす★当日(10分)鯖の水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面に片栗粉をまぶす大葉を千切りにして水にさっとさらすフライパンにサラダ油を熱し、鯖を皮のほうから焼いていく身のふちが白っぽくなったら裏返して反対側も焼く合わせ調味料を加え、フラ......
とってもかんたん鯖の南...
鯖のケチャップ煮
鯖缶と大根の煮物
【塩鯖まぶし】薬味で食...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール