鯖の蒲焼 レシピあり

鯖の蒲焼
  1. おいしそう!

★前日の下ごしらえ酒・醤油・みりん・砂糖・ショウガのすりおろしをよく混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく鯖は三枚おろしにして、骨抜きで骨を取り除いておく薄く塩をまぶす★当日(10分)鯖の水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面に片栗粉をまぶす大葉を千切りにして水にさっとさらすフライパンにサラダ油を熱し、鯖を皮のほうから焼いていく身のふちが白っぽくなったら裏返して反対側も焼く合わせ調味料を加え、フラ......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。