鯖のピリ辛竜田揚げ レシピあり

鯖のピリ辛竜田揚げ
  1. おいしそう!

★前日の下ごしらえ鯖は3枚おろしにして骨を取り除き、を食べやすい大きさに切る醤油・豆板醤・しょうがのすりおろし・みりん・酒を混ぜ合わせ、鯖を漬ける★当日(10分)軽く拭き取り、片栗粉をまぶしてから揚げる鯖の竜田揚げのピリ辛バージョン。下味に豆板醤を入れてます。下味は当日にしばらく漬けるのでもよいと思いますが、時間短縮のために前日から。味見してみましたが、特に問題ないようでした。*.....*........

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。