豚肉のスティック唐揚げ レシピあり

豚肉のスティック唐揚げ
  1. おいしそう!

★前日の下ごしらえ豚ロース肉(豚カツ用)を1.5センチ幅程度に長細く切るビニール袋に醤油・おろしたまねぎ・おろしショウガ・酒・コショウを入れて混ぜ、豚肉を入れて全体にまぶしてから一晩置く★当日(13分)下味の水気を軽く切り、小麦粉→片栗粉の順につける揚げ油を熱し、豚肉を揚げるお好みで、脂身を取り除いてもよいかもー。*.....*.....*.....*.....*.....*.....*..........

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。