鰆の照り焼き レシピあり

鰆の照り焼き
  1. おいしそう!

★前日の下ごしらえさわらの切り身に軽く塩を振っておく★当日(10分)さわらをお弁当サイズに切り分け、水気を軽く抑えてから片栗粉をまぶすフライパンにサラダ油を熱し、鰆の皮目を下にして焼く両面しっかり火を通してから、酒・みりん・醤油を加え、ふつふつと加熱しながら鰆に絡める時間が経っても照り焼きダレが絡まっているように、さわらに片栗粉をまぶしました。今回、用途を決める前にあらかじめ塩を振っていました。......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。