★前日の下ごしらえブロッコリーを小房に分けるフライパンに少量の水を入れて沸かし、塩を加えるブロッコリーを入れてフタをして、固めに蒸し茹でにする★当日(3分)ブロッコリーをレンジで軽く温める砂糖・醤油・すりゴマをよく混ぜ合わせ、ブロッコリーに和えるいつも応援ありがとうございます
...
-
-
旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。
全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。
たまに朝ご飯記事も。
朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。
※おしらせ※
今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆
2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。