焼きししゃもの南蛮漬け レシピあり

焼きししゃもの南蛮漬け
  1. 1
    おいしそう!

★前日の作り置き(20分)たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにする酢・砂糖・塩・醤油・レモン汁を混ぜ合わせ、唐辛子、たまねぎ、にんじんを加えて南蛮酢を用意しておくフライパンに少量のサラダ油を熱し、ししゃもを焼く両面焼いてしっかり火が通ったら、熱いうちに南蛮酢に漬けるいつもは焼くだけのししゃもを南蛮漬けにしました。といっても粉まぶしてないし、揚げてないし、南蛮漬けと呼んでいいのか分かりませんがwい......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。