ぶりの味噌照り焼き レシピあり

ぶりの味噌照り焼き
  1. おいしそう!

★当日(13分)フライパンにサラダ油を熱して、ぶりを焼く両面焼いている間に、味噌・醤油・みりん・酒・おろししょうがを混ぜ、あわせ調味料を作っておくぶりに焼き色がついたら、キッチンペーパーでさっとフライパンの余分な油を拭きとり、あわせ調味料を加える絡めながらしばらく火を通し、煮絡めるいつものブリ照りを、お弁当用に味の絡みがよい味噌味で作ってみました。臭み消しのために、おろししょうがを加えました。い......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。