★前日に作り置き(7分)おかひじきは根元のかたい部分を取り除いておくお湯を沸かし、塩を入れておかひじきを1分ほど茹で、水にさらす水気を切り、出汁・薄口しょうゆに漬けておくお弁当に詰めるときには汁気をよく切って入れます。いつもありがとうございます。
...
-
-
旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。
全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。
たまに朝ご飯記事も。
朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。
※おしらせ※
今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆
2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。