れんこんのピリ辛おかか炒め レシピあり

れんこんのピリ辛おかか炒め
  1. おいしそう!

★前日に作り置き(8分)れんこんは2、3ミリの厚さにいちょう切りにし、しばらく酢水にさらして洗い、水気を切るフライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める酒・砂糖・醤油・豆板醤を加えて炒め煮にし、最後にかつおぶしを加えてさっと混ぜる*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....ランキングに参加中クリックしていただけると嬉しいです......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。