豚肉の梅しそ炒め レシピあり

豚肉の梅しそ炒め
  1. おいしそう!

★前日の下ごしらえ大葉は千切りにし、さっと水にさらしてから水気を切る梅干しは梅肉を細かくしておく★当日(8分)豚肉に軽く塩コショウで下味をつけるフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める梅肉、だし醤油を加えて調味し、最後に大葉を加えてさっと混ぜる大葉は火を入れすぎると色が悪くなるので、最後に加えました。*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。