ゆで卵の豚肉巻き レシピあり

ゆで卵の豚肉巻き
  1. おいしそう!

★前日の下ごしらえゆで卵を作り、殻をむくゆで卵に小麦粉をまぶし、豚肉(薄切りの大きいもの)を全面に巻く★当日(20分)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉巻きを転がしながらしっかり焼く火が通ったら、酒・砂糖・醤油・みりんを加えて照りつける粗熱がとれたら半分に切り、卵には塩を振る思いつきで作ってみたのだけど、ゆで卵には味がついてないなぁと、後で切った断面に塩をふりました。ん〜、フライパンに残った照り焼き......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。