鶏肉のおろしダレ炒め レシピあり

鶏肉のおろしダレ炒め
  1. おいしそう!

★前日の下ごしらえ鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、皮や脂身を取り除く★当日(15分)鶏もも肉に、酒・醤油・コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶすフライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を転がしながらよく焼く鶏肉に火が通ったら、おろしダレを加え、絡めながら炒める市販の大根おろしのタレを使いました。でも、自家製でもいけるかなと思います。だし醤油・酢・みりん・酒・コショウ・大根おろし、あたりを煮詰めたらできない......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。