レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、ミツカン「すし酢昆布だし入り」を使って、ひじきのサラダを作りました。あとひと品・・・、海藻を取りたいなぁ・・・の様な時にぱぱっと作れる便利なサラダです。ひじきは、カルシウム、鉄、リン、カリウム、ヨウ素などのミネラルを多く含んでいます。常備していて、マメに食卓へ乗せるといいのではないかな~と思います。このサラダは、芽ひじきの方が作りやすと思います。また、野菜は少ししか必要ないので、残り野菜......
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆とひじきと厚揚げの...
お店の味を追求♡超簡単...
おかひじきとスナップエ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット