レシピブログ
今日は、ミツカン「すし酢昆布だし入り」を使って、ひじきのサラダを作りました。あとひと品・・・、海藻を取りたいなぁ・・・の様な時にぱぱっと作れる便利なサラダです。ひじきは、カルシウム、鉄、リン、カリウム、ヨウ素などのミネラルを多く含んでいます。常備していて、マメに食卓へ乗せるといいのではないかな~と思います。このサラダは、芽ひじきの方が作りやすと思います。また、野菜は少ししか必要ないので、残り野菜......
醤油麹でひじき煮
もどさず簡単出汁不要*...
めんつゆで簡単!大豆と...
お弁当*ひじき煮*レン...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...