餡・・・味の決め手は塩♪ レシピあり

餡・・・味の決め手は塩♪
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    おいしそう!

伯方の塩のモニターに当選いたしました。小豆が少し残っていたので、さっそく煮て、餡にしました。餡はお砂糖で甘味をつけますが、味の決め手は塩です。塩のおかげで砂糖の甘味が引き立ちます。この塩が多すぎても少なすぎてもダメなんです・・・。今日は、ヨモギのお餅を一口大に切って軽く焼き餡に入れました。圧力鍋があれば、あっと言う間に作れてしまいます。材料小豆 2cup水 6cup砂糖 1・1/2cup伯方の塩......

Mme Chat noirさん

Mme Chat noirさん

猫が好き! 器が好き! 食べる事も好きな私。 器に美味しい料理を盛り付けたい・・・と思いお料理教室に通い始めた事が今の仕事につながっています。