レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
伯方の塩のモニターに当選いたしました。小豆が少し残っていたので、さっそく煮て、餡にしました。餡はお砂糖で甘味をつけますが、味の決め手は塩です。塩のおかげで砂糖の甘味が引き立ちます。この塩が多すぎても少なすぎてもダメなんです・・・。今日は、ヨモギのお餅を一口大に切って軽く焼き餡に入れました。圧力鍋があれば、あっと言う間に作れてしまいます。材料小豆 2cup水 6cup砂糖 1・1/2cup伯方の塩......
コールドスタートでしっ...
桜と桜餡のチーズケーキ
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
団子粉でみるく餅を作っ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...