レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
伯方の塩のモニターに当選いたしました。小豆が少し残っていたので、さっそく煮て、餡にしました。餡はお砂糖で甘味をつけますが、味の決め手は塩です。塩のおかげで砂糖の甘味が引き立ちます。この塩が多すぎても少なすぎてもダメなんです・・・。今日は、ヨモギのお餅を一口大に切って軽く焼き餡に入れました。圧力鍋があれば、あっと言う間に作れてしまいます。材料小豆 2cup水 6cup砂糖 1・1/2cup伯方の塩......
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
大根消費レシピ!心も体...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】