お正月料理のお出汁をひいたあとの始末料理 鰹節の佃煮 レシピあり

お正月料理のお出汁をひいたあとの始末料理 鰹節の佃煮
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    おいしそう!

ここのところ体調が良くなくって、パソコンに迎えません・・・。今日は幾分調子がいいので、レシピを一つUpしますね。今回はクリスマスを通り越して、お正月料理について・・・。おせちを作る時に、大きな鍋にたくさんのお出汁をひいておきます。 お正月の料理は、鰹節も吟味したものをたくさん使うので、捨てるにはもったいない! ...

Mme Chat noirさん

Mme Chat noirさん

猫が好き! 器が好き! 食べる事も好きな私。 器に美味しい料理を盛り付けたい・・・と思いお料理教室に通い始めた事が今の仕事につながっています。