春夏秋冬 ご馳走さま

春夏秋冬 ご馳走さま
  1. おいしそう!

( 鯖のキズシ) 鯖は、3枚におろして、多めの塩をする、4~5時間置く、(冬は7~8時間) さっと水洗いして水分を拭き、ひたひたの三杯酢に30~40分漬ける。 2、レタス、カイワレ レタスは塩もみ、カイワレと混ぜました。 3、トマト 玉葱、ニンニク、土生姜 ドレッシング 4、奴 オクラ (、鰆の好き煮) 新鮮な鰆は鍋にしても美味しいです。 味は、寄せ鍋より少し濃いめです。 キャベツ、馬鈴薯は......

風味さん

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春夏秋冬 季節の素材を生かした旬の味を紹介しています。よろしく お願いします。