レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おいも大好きな我が家ですが、「むらさき芋」は見た目からか全然減らないので炊いたもち米と一緒につぶして大福にしてみました。炊いたもち米(カップ1)と蒸かしたむらさき芋120gをボウルかすり鉢に入れ麺棒かすりこぎでぺッタンぺッタンつき、片栗粉の上へ出して後はお好み大きさにちぎってあんを包めば出来上がり。市販のものより少し小さめですが、10個作れました。少し小さめに作ったので、ついつい2つ食べちゃう!......
切り餅で簡単☆こしあん...
お餅で作れる!時間が経...
白玉粉で簡単、ラムレー...
春色♪フルーツコンポー...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...