ガスパ豆腐

ガスパ豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

生姜の香りがする和風ガスパチョが
豆腐のソースとなっています。

★材料

(2人分)

  • トマト

    1/2個

  • キュウリ

    1/2本

  • 生姜

    ひとかけ

  • 豆腐

    1/2丁

  • だし醤油

    大さじ1

  • 少々

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 七味

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フードプロセッサーにトマト、キュウリ、生姜を入れてかける。

  2. 2.

    かなり細かくなったら味を見ながら塩、だし醤油、オリーブ油を入れてさらに攪拌。

  3. 3.

    器に入れて豆腐を盛ったら出来上がり♪
    お好みで七味をかけていただきましょう。

★ワンポイントアドバイス

少々しょっぱめのほうが豆腐と合わせる時は美味しいと思います。

pilox2さん

pilox2さん

「あ!あれ食べたい」と思ったら いてもたってもいられないことってありませんか? そんな日常をちょっとつぶやいてみました