寒い日にぽっかぽか。白ネギたっぷりの巾着煮

寒い日にぽっかぽか。白ネギたっぷりの巾着煮
  1. 9
    おいしそう!

これから旬を迎える白ネギ。焼いて食べるか煮て食べるか…何にしても美味しいから迷うところ。 先日のケークサレのように洋風にアレンジするのも可愛いけど、やっぱり日本人はお出しで食べたいな〜。鰹が効いただしを使って一品。 白ネギたっぷり巾着煮 材料 白ネギ … 2本 寿司揚げ … 8枚 卵 … 2個 薄口醤油 … 小さじ2 みりん … 小さじ2 おろし生姜 … 小さじ2・・・ ...

桃さん

桃さん

農家生まれ農家育ち。母親が20年以上続けている農薬・化学肥料を一切使用しない農法を発信したいと料理を学び始め、現在は自らも農業にとりくみながら、素材の味を生かした料理レシピを考案。出張料理&カフェ他活動中。