サヤインゲンのシンプル料理☆美味しい茹で方 レシピあり

サヤインゲンのシンプル料理☆美味しい茹で方
  1. おいしそう!

たくさんサヤインゲンが採れました♪初採れなので、じっくり味わいたいところ。なのでシンプルに茹でる!!塩、コショウと自家製マヨネーズで頂きました。 サヤインゲンの美味しい茹で方は… 沸騰したお湯に塩をお湯の2%程入れて、2〜3分茹でる。今回はちょっとつやを出したかったので、オリーブ油をちょっとだけ入れました。冷水にとります。 それから、自家製マヨネーズのレシピも♪ 卵・・・ ...

桃さん

桃さん

農家生まれ農家育ち。母親が20年以上続けている農薬・化学肥料を一切使用しない農法を発信したいと料理を学び始め、現在は自らも農業にとりくみながら、素材の味を生かした料理レシピを考案。出張料理&カフェ他活動中。