レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カボチャをまるごと使ってスープ作りました!ちょうどハローウィンを過ぎたところですが....季節のスープですね♪こちらで”Hokkaido" と呼ばれているオレンジ色のカボチャ:)皮が柔らかく、とても甘いかぼちゃです!このカボチャ、なぜ”ホッカイドウ”といわれるているのか。。。?幼少期に札幌で育ったミュンヘン在住の日本人が種を日本から輸出したことが、始まりのようです。今ではドイツでわりと一般......
かぼちゃといろいろ野菜...
なすとかぼちゃの煮浸し
ストウブでかぼちゃの煮...
グルグルしゃもじで混ぜ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...