イタリアン風マヨなしポテトサラダ♪

イタリアン風マヨなしポテトサラダ♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズを使わずにオリーブオイルと
ワインビネガーを入れてヘルシーでお洒落な味付け♪
和風、洋風、どちらの献立にも合います:)

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    大4個

  • たまねぎ

    大1個

  • ドライトマト

    4枚

  • 松の実

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワインビネガー

    大さじ2

  • 塩,こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ドライトマトは湯もどしして、適当な大きさに刻む。

  2. 2.

    みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。

  3. 3.

    適当な大きさに切り、塩茹でしたじゃがいもに
    1のトマトと2を加え混ぜ、オリーブオイル、ワインビネガーを入れて
    味を整える。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、炒った松の実を載せて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

松の実はこんがり炒ってくださいね♪
この松の実があると味のアクセントになります:)

★よろこばレシピ エピソード

義母に教わったレシピです♪
マヨネーズ好きの私ですが、今はこのポテサラが定番!

reikobearさん

reikobearさん

ベルリン在住のピアニスト♪ お菓子作りが大好きです!