マヨネーズを使わずにオリーブオイルと
ワインビネガーを入れてヘルシーでお洒落な味付け♪
和風、洋風、どちらの献立にも合います:)
★材料
(4人分)
じゃがいも
大4個
たまねぎ
大1個
ドライトマト
4枚
松の実
適量
オリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ2
塩,こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ドライトマトは湯もどしして、適当な大きさに刻む。
2.
みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
3.
適当な大きさに切り、塩茹でしたじゃがいもに
1のトマトと2を加え混ぜ、オリーブオイル、ワインビネガーを入れて
味を整える。
4.
お皿に盛りつけ、炒った松の実を載せて出来上がり!
松の実はこんがり炒ってくださいね♪
この松の実があると味のアクセントになります:)
義母に教わったレシピです♪
マヨネーズ好きの私ですが、今はこのポテサラが定番!