レシピブログ
さっぱりした甘さが最高♪ 松本のお豆腐屋さん「田内屋」さんのレシピです。 (材料) 甘酒(米麹で作ったもの)・・200cc 無調整豆乳・・・100cc バニラエッセンス・・・少々 (作り方) 1. 材料をすべてボールに入れ、つぶ感がなくなるまで泡だて器で混ぜる。 2. タッパーやバットなどに移し、冷凍庫で冷やす。 途中2回ほど、冷凍庫から出して、スプーンでざっくりと混ぜ、また凍らせる。 3. ......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
砂糖不使用!炊飯器で1...
甘酒と米粉と米油のマフ...
電気ポットで玄米甘酒
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット