レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱりした甘さが最高♪ 松本のお豆腐屋さん「田内屋」さんのレシピです。 (材料) 甘酒(米麹で作ったもの)・・200cc 無調整豆乳・・・100cc バニラエッセンス・・・少々 (作り方) 1. 材料をすべてボールに入れ、つぶ感がなくなるまで泡だて器で混ぜる。 2. タッパーやバットなどに移し、冷凍庫で冷やす。 途中2回ほど、冷凍庫から出して、スプーンでざっくりと混ぜ、また凍らせる。 3. ......
自家製甘酒
ほっこり♪ 酒粕 de...
バターお砂糖不使用!や...
甘酒と米粉と米油のマフ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)