豆乳と甘酒のアイス♪混ぜて凍らせて出来上がり(* ̄m ̄) レシピあり

豆乳と甘酒のアイス♪混ぜて凍らせて出来上がり(* ̄m ̄)
  1. おいしそう!

さっぱりした甘さが最高♪ 松本のお豆腐屋さん「田内屋」さんのレシピです。 (材料) 甘酒(米麹で作ったもの)・・200cc 無調整豆乳・・・100cc バニラエッセンス・・・少々 (作り方) 1. 材料をすべてボールに入れ、つぶ感がなくなるまで泡だて器で混ぜる。 2. タッパーやバットなどに移し、冷凍庫で冷やす。 途中2回ほど、冷凍庫から出して、スプーンでざっくりと混ぜ、また凍らせる。 3. ......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。