レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱりした甘さが最高♪ 松本のお豆腐屋さん「田内屋」さんのレシピです。 (材料) 甘酒(米麹で作ったもの)・・200cc 無調整豆乳・・・100cc バニラエッセンス・・・少々 (作り方) 1. 材料をすべてボールに入れ、つぶ感がなくなるまで泡だて器で混ぜる。 2. タッパーやバットなどに移し、冷凍庫で冷やす。 途中2回ほど、冷凍庫から出して、スプーンでざっくりと混ぜ、また凍らせる。 3. ......
甘酒と米粉と米油のマフ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
砂糖不使用!炊飯器で1...
甘酒が決めての唐揚げ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋