レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
8月から10月くらいにかけて旬を迎える無花果(いちじく) 私は、生で食べるのが苦手で、食べても1個程度でした(^_^;) しかし、今年は、大口家の無花果をたくさん持ってきてもらったので・・・ これを無駄にしてはいけないっ!と、加工することにしました。 たくさんあったので、生で食べるものを少しとりわけて、あとは「ジャム」「コンポート」「ドライ」の三種類にチャレンジしてみましたヽ( ̄▽ ̄)ノ これが、......
いちじくバルサミコソー...
バナナ&いちじくのパウ...
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...