レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
8月から10月くらいにかけて旬を迎える無花果(いちじく) 私は、生で食べるのが苦手で、食べても1個程度でした(^_^;) しかし、今年は、大口家の無花果をたくさん持ってきてもらったので・・・ これを無駄にしてはいけないっ!と、加工することにしました。 たくさんあったので、生で食べるものを少しとりわけて、あとは「ジャム」「コンポート」「ドライ」の三種類にチャレンジしてみましたヽ( ̄▽ ̄)ノ これが、......
いちじくと生ハムのオー...
青いちじくの甘露煮
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜