レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イチジクのジャムに続いて、コンポートのレシピです(^^) とりあえず、煮るだけ(笑)簡単です♪ 材料 イチジク・・・5個 水・・・300cc 砂糖・・・80g ブランデー・・・大さじ2 (なくてもOK) 作り方 1 鍋に、水、砂糖、ブランでーを入れて火にかける。 2 沸騰したら、洗ったイチジクを入れて、アルミホイルでふたをして弱火〜中火で15分煮る。 3 火を止めたら、そのまま冷ます。完全に冷めた......
いちじくバルサミコソー...
いちじくと生ハムのオー...
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...