レシピブログ
イチジクのジャムに続いて、コンポートのレシピです(^^) とりあえず、煮るだけ(笑)簡単です♪ 材料 イチジク・・・5個 水・・・300cc 砂糖・・・80g ブランデー・・・大さじ2 (なくてもOK) 作り方 1 鍋に、水、砂糖、ブランでーを入れて火にかける。 2 沸騰したら、洗ったイチジクを入れて、アルミホイルでふたをして弱火〜中火で15分煮る。 3 火を止めたら、そのまま冷ます。完全に冷めた......
青いちじくの甘露煮
牛すねのいちじくと赤ワ...
いちじくとマスカルポー...
自家製フルーツブランデ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...