トマト麹のひんやり和え麺☆ゆうがたGet!(8月8日) レシピあり

トマト麹のひんやり和え麺☆ゆうがたGet!(8月8日)
  1. おいしそう!

醤油麹も手作りしたらめちゃめちゃ美味しかったのですが トマト麹もいろいろアレンジできて便利です! 夏が旬のトマト。 これまた、採れすぎて消費しきれなーい なんて、田舎あるある(笑) そんなたくさん採れるトマトを 調味料にしちゃうレシピです(*≧艸≦) ひんやり冷たいそうめんと和えてみました♪ ドレッシングとしてもおすすめです。 ★トマト麹★ 材料 作りやすい分量 トマト・・・2〜3個(500g) ......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。