ブランデー梅酒と野菜の下ごしらえな日曜日 レシピあり

ブランデー梅酒と野菜の下ごしらえな日曜日
  1. おいしそう!

たまには・・・・・ 日曜に家にいるのもいいものですね(笑) というわけで、初夏から冷凍室に眠っていた梅を やっと仕込みました(笑) (※作り方は画像の下の方にかいてあります) 梅仕事って梅雨の時期だけれど・・・ とても忙しくて無理だったので(^_^;) とりあえず、洗ってヘタ取って冷凍しておきました。   普通の梅酒は、甘すぎて飲めない(^_^;) だから、今回は、少しテイストを変えて ブランデー......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。