レシピブログ
たまには・・・・・ 日曜に家にいるのもいいものですね(笑) というわけで、初夏から冷凍室に眠っていた梅を やっと仕込みました(笑) (※作り方は画像の下の方にかいてあります) 梅仕事って梅雨の時期だけれど・・・ とても忙しくて無理だったので(^_^;) とりあえず、洗ってヘタ取って冷凍しておきました。 普通の梅酒は、甘すぎて飲めない(^_^;) だから、今回は、少しテイストを変えて ブランデー......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...