100円酢豚!?時短で安いお家レシピ@ゆうがたGet! レシピあり

100円酢豚!?時短で安いお家レシピ@ゆうがたGet!
  1. おいしそう!

今週のゆうがたGet!は、100円レシピ特集〜 私は、酢豚を作りました(笑) いや。 酢豚「風」・・・です こちらは、豆腐を一度凍らせてそれを解凍したものを 豚肉の代わりに使っています。 高野豆腐と原理は同じですが・・・ 高野豆腐で作るより断然美味しい! 食感も結構、肉に近いです〜 豆腐は木綿豆腐です☆ 冷凍豆腐で酢豚(もどき) 材料 2人分 もめん豆腐・・・1丁 片栗粉・・・適量 サラダ油・・......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。