残りごはんが激うま!!アンチョビガーリック炒飯 レシピあり

残りごはんが激うま!!アンチョビガーリック炒飯
  1. おいしそう!

ご飯が残ると、なかなか消費できない大口家ですw こちらは、アンチョビガーリック炒飯。 激うまでした!!! 材料 ご飯・・・2人分 アンチョビ(フィレ)・・・3〜4枚 ニンニク・・・2かけ 卵・・・2個 サラダ油・・・適量 塩コショウ・・・適量 醤油・・・大さじ1 細ネギ・・・適量 作り方 1. アンチョビフィレは、細かく刻む。ニンニクはみじん切りにする。 2. フライパンにサラダ油をひき強火にする......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。