レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
木曜日はTVの日 今日、ゆうがたGet!でご紹介したのは レモン塩麹の唐揚げ♪ レモンごと揚げるのがポイント。 材料2人分 鶏もも肉・・・350g 塩麹・・・大さじ3 国産レモン・・・1/3個 (農薬の心配がある場合は、皮をむく) 片栗粉・・・適量 揚げ油・・・適量 プリーツレタス・・・適量 ミニトマト・・・適量 作り方 1.塩麹にいちょう切りにしたレモンを入れて混ぜ、半日ほど馴染ませる。 2.鶏......
レモンでさっぱり!レモ...
レモンの酵素シロップ
鶏むね肉と新玉ねぎのレ...
直ぐ使える!万能調味料...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...