レシピブログ
材料 2人分 大根・・・1/5本 塩・・・小さじ1/2 乾燥わかめ・・・3g 生食用ちくわ・・・2本 ☆ナンプラー・・・大さじ1 ☆醤油・・・大さじ1 ☆鰹節・・・2g 作り方 1. 大根は皮をむき、細切りにし塩をふってしばらくおき、しんなりしたら水気をしぼる。 2. 乾燥ワカメは水につけて戻し、水気をしぼる。 3. 生食用ちくわは、縦半分に切ってから斜め切りにする。 4. ボウルに☆の材料を......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...