なぜか2日めの方が美味しいレアチーズケーキ レシピあり

なぜか2日めの方が美味しいレアチーズケーキ
  1. おいしそう!

珍しく、ベイクドチーズケーキではなく レアチーズケーキを作ってみました。 食べてみたら、作った当日より翌日の方がまろやか?で美味しいと感じた(笑) もちろん、当日でも、固まっていれば美味しく食べられます(*≧艸≦) 材料 パウンド型2本分 ビスケット・・・70g 無塩バター・・・40g(室温に戻して柔らかくしておく) クリームチーズ・・・200g 砂糖・・・50g ※甘めがお好みの方は60gにして......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。