米粉のガトーショコラ♪ レシピあり

米粉のガトーショコラ♪
  1. おいしそう!

腸活2週間チャレンジ中のため スイーツも米粉で手作り♪ 薄力粉使うのと、なんら変わらん美味しさ(*≧艸≦) 材料 板チョコレート(ブラック)・・・80g 無塩バター・・・50g 生クリーム・・・50cc 卵・・・3個(卵黄と卵白に分けて使う) グラニュー糖・・・60g 米粉・・・30g ココアパウダー・・・40g お好みで、フルーツや緩くホイップした生クリームなどを添えてください♪ もちろん、何も......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。