セロリの葉の天ぷらと蕎麦 レシピあり

セロリの葉の天ぷらと蕎麦
  1. おいしそう!

セロリは茎の方が使いやすいから 葉っぱが残っちゃうことがある。 残っちゃって冷蔵庫に入れておいたら 葉っぱが黄色くなってきちゃった というわけで 天ぷらにして蕎麦と一緒に食べました。 うまっっ(* ̄m ̄) 天ぷらにしちゃうと、少々黄色くても問題なし(笑) 塩を振ってそのまま食べても良いし 天ざるみたいに蕎麦とあわせても良し♪ 無駄なく使えると、嬉しくなっちゃう(*≧艸≦) セロリの天ぷらの作り方 ......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。