ぶりの照り焼き レシピあり

ぶりの照り焼き
  1. おいしそう!

立派な天然ぶりの切り身をいただいた。 あまり魚料理を得意としていないので 滅多にやりませんが こんな立派なぶりですから! 照り焼きにしました♪ 材料2人分 ぶり(切り身)・・・2切れ(360g) 塩・・・小さじ1と1/2 薄力粉・・・適量 サラダ油・・・小さじ2 ☆醤油・・・大さじ2 ☆みりん・・・大さじ2 ☆酒・・・大さじ2 ☆砂糖・・・大さじ1 作り方 1. ぶりは両面に塩を振ってしばらくおく......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。