レシピブログ
だいぶ前になりますが 飯山にあるカフェ「こもれび」さんへ行きました。 そこでいただいたのは、クレープ♪ クレープというと、お祭りなんかである 生クリームモリモリなものをイメージする人も多いと思いますが・・・ フランス料理で「クレープシュゼット」というものがあります。 実は、クレープって元々こういう形だったのです。 年を重ねたせいか、生クリームモリモリよりこっちの方が好きです(笑) 私はアイスコーヒ......
小麦粉で作る簡単ガレッ...
全粒粉で作るモッチリク...
マシュマロ×ホットケー...
餅の黒練りごま和風クレ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...