●野菜と高野豆腐の南蛮漬け レシピあり

●野菜と高野豆腐の南蛮漬け
  1. おいしそう!

母から大量に高野豆腐を貰ったので、今回は南蛮漬けにしてみました。 高野豆腐はコンソメで下味を着けた後、竜田あげ風に焼くと、鶏の唐揚げのような食感になります。歯ごたえに特徴がある高野豆腐ですが、南蛮漬けはしっとりするので、食べやすくなるかもしれません。 【材料】 (4人分) 高野豆腐 8枚くらい 玉ねぎ 1/2個 にんじん 30g 赤ピーマン 1/2個 片栗粉 大さじ4 コンソメキューブ 1個 ......

ニャポニーニャさん

ニャポニーニャさん

犬と旦那と暮らす、共働きの新米主婦です。 日々、レパートリーを増やしていきたいです。 宜しくお願いします。