カレッジで作ったもので盛り付けの練習 レシピあり

カレッジで作ったもので盛り付けの練習
  1. 2
    おいしそう!

今日は、トロントに住んでいた頃のメニュー。 カレッジにてCulinary Artsを専攻し、授業で作ったものを家でも復習したり、自分なりに盛り付けを考えたりと今振り返ると毎日色々と研究しておりました♪ この日は、アーティチョーク、トマトの冷たいスープ、コンソメゼリー寄せの3品。 アーティチョークって日本ではあまり馴染みはありませんが、アメリカもカナダも普通にスーパーで売っております。......

Yukakoさん

Yukakoさん

2010年にカナダのトロント→バンクーバー→2013年にはカリフォルニアへとやってきました。トロントのカレッジで2年間Culinary Artを学び、フランス料理、ワイン、ベーキング等を勉強。卒業後、主人の仕事の関係でカリフォルニアへと引越し、新たな生活がスタートしました。本業はIT関連の仕事をしています。我が家のポメラニアン「部長」の事や料理の事などを綴ってまいります♪