韓国農水産物流通公社主催 韓国食材をつかった日本料理講習会 つきぢ田村先生の講習

韓国農水産物流通公社主催 韓国食材をつかった日本料理講習会 つきぢ田村先生の講習
  1. おいしそう!

9月9日、韓国農水産物流通公社主催の「韓国食材をつかった日本料理講習会」に参加してきました。 場所は服部学園(代々木) 講師はつきぢ田村の田村隆先生 韓国料理を世界に広めたいという趣旨で今回の料理講習会が開催されました。 田村先生はよくテレビにもでていらっしゃいますが、話がわかりやすくて、面白い先生でした。 味見をするときのリアクションのお話が笑えました。 味見をするときに、ちょっと上目遣いを......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。